ЛЕКАРСТВА ОТ РАДИАЦИИ

ЛЕКАРСТВА ОТ РАДИАЦИИ

Мы приводим здесь рецепты тех лекарств, которые доступны всем. Красная столовая свекла. Наиболее доступный и эффективный про­дукт, служащий для профилактики онкологических заболеваний и помо­гающий выводить из организма радионуклеиды и тяжелые металлы — красная столовая свекла. Противоопухолевые свойства обеспечивает красный краситель бетаин, который содержится только в красной свек­ле. Японские ученые еще в 1970 г. запатентовали из красной свеклы препарат, тормозящий рост рака и саркомы.

Рецепт смеси для очистки организма: выдавить сок из свеклы, редь­ки черной и моркови и смешать в равных количествах. Смесь слить в темную бутылку, поставить на 3 ч. в теплую духовку. Употреблять сок по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Черноплодная рябина — чемпион среди нуклидовыводящих продук­тов.

Рецепт: две-три ложки сушеных плодов рябины залить двумя стаканами кипятка и настоять в термосе 5—6 ч. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой.

Чай против радиации. Напитки из зеленого чая, настоев душицы, мяты и др.— хорошее средство выведения цезия и стронция из организ­ма.

Рецепты: 1. Чайную ложку зеленого чая заваривают на 1 стакан воды и кипятят полчаса, пьют с холасасом.

Чайная ложка зеленого чая, две столовые ложки смеси ягод чер­ной смородины и черноплодной рябины заварить двумя стаканами кипятка, добавить мед по вкусу, охладить. Пить по ‘/4 стакана перед едой.

1 кг плодов черноплодной рябины и такое же количество плодов
шиповника растирают в ступе, добавляют 1 стакан меда, размешивают
и хранят в закрытой посуде. Перед употреблением ложку смеси завари­вают в стакане горячей воды с добавлением щепотки зеленого чая, на­стаивают 2—3 ч. Пить настой теплым перед едой.

ОБЛЕПИХА. Облепиха широко известна. Масло облепиховое ослаб­ляет лучевое поражение организма, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Следует знать, что чем ярче ягода, фрукт или овощ, чем больше в нем пигментов или красящих веществ, тем больше у него способность защищать человеческий организм от изотопов, радионуклеидов, повы­шать сопротивляемость и ускорять процесс самоочищения. Больше всего таких веществ у облепихи, шиповника, черники и др.

Облепиху используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении обменных процессов, гипоавитаминозах, кожных и других заболеваниях. Из листьев облепихи готовят чай, листья кладут в супы и бульоны.

Сок из облепихи. Промытые ягоды залить водой из расчета 2 ста­кана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80°С в течение одно­го часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавлять.

Облепиховый напиток. Готовят из равных количеств облепихового сока и охлажденной кипяченой воды. Подают с двумя кусочками льда.

Чай из листьев облепихи. Листья подсушивают в проветриваемом помещении, перемешивают с листьями смородины, вишни и зверобоя в равных количествах и используют для заварки как чай.

Тонизирующий напиток. Из листьев облепихи и мяты перечной. Бе­рут равные части (по одной горсти), заливают кипятком (3—5 л) и ос­тавляют для настаивания на 5—6 ч, процеживают, добавляют 0,5 ста­кана меда и охлаждают.

Сок облепиховый сгущенный. Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1—2 ч. Когда произойдет разделение слоев на верхний и нижний (чистый сок без мякоти), то с помощью ре­зинового шланга или сифона нижний слой отделяют и получают аро­матный облепиховый мед очень приятного вкуса и запаха. Верхний слой используют для других целей.

Напиток из листьев облепихи с медом. На 3—5 л воды берут горсть листьев облепихи и столько же сушеной мяты, 0,5 стакана меда.

Листья облепихи и траву мяты залить кипятком, оставить для на­стаивания на 5—6 ч., процедить, добавить полстакана меда. Затем ох­ладить. Подать: с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток.

ШИПОВНИК. Плоды шиповника являются хорошим поливитамин­ным препаратом, обладают желчегонным и противовоспалительным средством, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, сни­жают количество холестерин